10 лучших инструментов 2016 года для дома и участка

Всё для дома

Обустройство дома может стать интереснее благодаря высокотехнологичным или просто оригинальном инструментам и материалам. И если заново изобрести велосипед нельзя, то складную лестницу, как выяснилось, можно, как и создать устройство, «смотрящее» сквозь стены. Расскажем о десяти таких новинках. 

Складная лестница-стремянка

Пятиметровая алюминиевая раздвижная лестница за несколько секунд превращается в двухметровую стремянку. В любой конфигурации она выдерживает вес до 100 килограммов, а сама при этом весит всего 10 килограммов. То есть она вдвое легче других, более дорогих стремянок.

Производитель Werner, цена от $85.

 

 

 

Снегоуборщик  на батарейках

Этот электрический снегоуборщик расчистит не только тропинку к дому. Разового заряда аккумуляторов ему хватит, чтобы размести 30-сантиметровый слой снега на участке 110 квадратных метров.

Ego Power+, цена от $599.

 

 

 

 

Магниты для протягивания кабеля

Протянуть кабель внутри полости стены до заранее подготовленного отверстия помогут эти мощные магниты. Один крепится к кабелю, другой — у нас в руках. С его помощью мы подтягиваем магнит с кабелем  — он удерживается 6-метровым нейлоновым тросом — к ближайшему отверстию. А затем выводим кабель наружу.

Производитель Klein Tools, цена от $39.

 

 

 

Цифровая электрокоптильня

Подключите эту электрокоптильню к Интернету и загрузите в нее продукты для копчения.  Как только еда будет готова, устройство пришлет вам сообщение на мобильный телефон.

Производитель: Char-Broil, цена $400.

 

 

 

Молоток, который приятно держать в руках

Забудьте о мозолях — удобная ручка и особое полимерное покрытие в четыре раза уменьшает вибрацию, неизбежно возникающую при выдергивании гвоздей или отделочных работах. Молотки IsoCore выпускаются в разных вариантах по весу, по длине и по наличию/отсутствию зубьев.

Производитель Fiskars, цена от $45.

 

 

 

Сканер для стен

Устройство Walabot DIY, изначально разработанное для израильской армии, пригодится и при обустройстве дома. Оно с легкостью обнаружит в  стене электропроводку или трубы — и выведет изображение на экран смартфона с указанием глубины залегания объекта.

Производитель Vayyar Imaging, цена от $199.

 

 

 

 

«Водяной жучок» спасает от луж

Этот насос крепится к обычному садовому шлангу  и может быстро откачать ненужную воду с плоских крыш, из затопленных подвалов, ванных комнат и т. п.  Четыре защитных фильтра оберегают Wayne WaterBug от мелкого мусора — так что с его помощью можно даже осушить лужи во дворе или в саду.

Производитель Wayne Pumps, цена от $99.

 

 

 

 

Поверхности засияют как новые

Чтобы вернуть яркость и цвет поверхностям, поблекшим на открытом воздухе — пластмассовым, металлическим, виниловым,  — достаточно протереть их губкой, пропитанной особой бесцветной жидкостью Rust-Oleum ReColor. Уникальный состав, созданный с применением нанотехнологий, гарантирует двухлетнюю защиту от коррозии и от ультрафиолетовых лучей.

Производитель Wipe New, цена от $20.

 

 

 

Дрель, знающая своего хозяина

Что делает дрель-шуруповерт Smartech 20V Max такой особенной? Всего лишь «умная» 20-вольтная батарея. С помощью смартфона можно проверить уровень зарядки, а также отыскать ее среди кучи других инструментов. Она запищит, подавая вам сигнал. К тому же от нее можно заряжать мобильные устройства — для этого на корпусе имеется специальный USB-разъем.

Производитель Black+Decker, цена от  $79.

 

Пылесос для опавшей листвы

Это устройство создает струю воздуха, способную сдвинуть кирпич — представьте, что оно делает с опавшими листьями! Воздуходувка легко превращается в пылесос, а металлические лопасти измельчают сухие листья, так что достаточно одного мусорного мешка.

Производитель: Worx, цена  $90.

 

 

 

 

 

 

 

По материалам издания This Old House и информации от производителей 

 

Строительство каменных домов под ключ проекты и цены

Преимущества каменных домов

  • устойчивость к негативному воздействию окружающей среды;
  • комфортность микроклимата в помещениях;
  • энергоэффективность строения;
  • механическую прочность и износостойкость;
  • шумоизоляцию комнат;
  • безопасность и пожаростойкость.

Заказывайте проекты и цены на каменные домов под ключ